Skip to Content

Опара. Как приготовить Опару?

опара

Опара – это своего рода закваска, которая состоит из сухих либо жидких дрожжей, разведенных при помощи теплой воды с добавлением небольшого количества тщательно просеянной муки. Опару используют для приготовления теста, однако приготовить опару необходимо отдельно.

Приготовление опары заключается в следующем:

  • Сухие либо свежие дрожжи разводят в теплой воде либо в молоке
  • Добавляют необходимое количество приготовленной просеянной муки
  • Замешивают опару только в эмалированной либо деревянной посудине
  • Ставят опару в теплое место
  • Опара должна увеличиться в своем объеме приблизительно не менее, чем в 2-3 раза

Признаки хорошей опары:

  • Отлично приготовленная опара обязательно должна пузыриться
  • Приготовленная в правильном соотношении опара по консистенции напоминает сметану
  • Дабы опара подымалась не слишком стремительно, ее перемешивают и ставят в более прохладное место

Приготовление опары для заварного дрожжевого теста на 600-800 г муки:

  • Сперва готовят дрожжи (30-50 г), предварительно залив их теплой водой
  • Всыпают 1 стакан (200 г) сухой просеянной муки
  • Добавляют теплой воды

Приготовление опары для дрожжевого теста на 600-800 г муки (способ 1):

  • Сперва дрожжи (30-50 г) растворяют в молоке либо воде
  • Добавляют 300-400 г муки
  • Добавляют немного теплой воды

Приготовление опары для дрожжевого теста на 600-800 г муки (способ 2):

  • Сперва разводят дрожжи (30-50 г) в 1/4 стакана (60 мл) воды
  • Добавляют 200 мл теплого молока
  • Солят по вкусу
  • Добавляют 240-250 г муки (1 1/2 стакана объемом в 200-220 мл)
  • Размешивают до получения однородной консистенции

Приготовление опары для дрожжевого теста на 1 кг муки (способ 3):

  • Дрожжи (40-50 г) разводят в 150-180 мл теплой воды (3/4 стакан)
  • Дают дрожжам настояться (15 минут)
  • Добавляют 250-260 мл теплой воды
  • Добавляют 400-500 г муки
  • Тщательно перемешивают


загрузка...